vendredi 25 février 2011

Pain d'épice

Un recette qui n'ai pas de la cosmeto mais qui a totalement sa place ici, qu'elle délice ce pain d'épice, il a était testé et approuvé par mon entourage, et des amis a mes parents, il ont même dit qu'il est meilleur que celui du commerce !!
Il faut tout de même une fois cuit le laisser reposé une bonne nuit avant de le mangé car sinon il est plutôt élastique, mais une fois qu'il a reposé il et moelleux c'est un véritable délices !

La recette du pain d'épice :

250g de farine
250g de miel (j'ai utilisé du miel du maquis corse)
100g de sucre
100ml de lait
3/4 de sachet de levure chimique (on peut en mettre 1 complet)
2 oeufs
4 CàS de mélange d'épices pour pain d'épice (cannelle, clou de girofle, muscade, anis, gingembre)
1 bonne pincée de cannelle en plus (facultatif mais j'aime la cannelle)


Le pas à pas ! :
Pesez la quantité de miel puis faite le chauffé un petit peu a micro onde ou au bain marie, pour que le miel se liquéfie un peu plus. Ensuite pesez la farine puis la levure et ajouté le miel puis remué bien pour avoir une pâte homogène, ajouté le lait petit à petit (la pâte vas désépaissir un peu) puis ajouté les œufs un par un en remuant bien la pâte entre chaque œufs. Ajouté les épices, je conseille de gouté la pâte au fur et à mesure de l'ajout des épices pour voir si ça vous convient, mettre la cannelle selon votre goût, beurré un moule à cake puis enfourné a 160° (thermostat 5 / 6) pendant 1h à 1h15, vous le verrez à l'aspect du pain, il doit gonflé et devenir d'une belle couleur marron, oubliez pas le test de la lame de couteau, si elle sort et que rien a collé on peu considéré qu'il est cuit.


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